Главная Участие в движении Абилимпикс
Версия для слабовидящих

СВЕДЕНИЯ О ТЕХНИКУМЕ


НАШИ КООРДИНАТЫ

 

г. Биробиджан 
ул. Косникова, 1в 
тел.: 8 (42622) 48-0-08 - директор
факс: 8 (42622) 48-3-96 -секретарь

8(42622) 48-0-46-зам. директора 

Электронная почта: 
email

 

Режим работы директора, заместителей директора:

с 8.00 до 18.00, в субботу – с 08.00 до 15.00

Режим работы библиотеки:
понедельник - с 9.00 до 17.00
вторник - с 11.00 до 19.00
среда - с 9.00 до 17.00
четверг - с 11.00 до 19.00
пятница - с 9.00 до 17.00
суббота - с 9.00 до 14.00
перерыв - с 12.00 до 13.00
Последняя суббота месяца - санитарный день

Режим работы бухгалтерии, секретарей:
с 09.00 до 18.00, перерыв – с 12.00 до 13.00
тел. 48-3-28; 48-0-29(бухгалтерия)


Режим работы приемной комиссии:
с 09.00 до 17.00, в субботу – с 09.00 до 15.00
перерыв – с 12.00 до 13.00

тел.: 8 (42622) 48-0-67

Абилимпикс
Что такое Абилимпикс
21.09.17 14:34

Абилимпикс – это олимпиады по профессиональному мастерству инвалидов различных категорий, само название движения — это сокращение от английского Olympics of Abilities («Олимпиада возможностей»).

Соревнования Абилимпикс охватывают сегодня все категории инвалидов, а в списке профессий сейчас около 50 названий.

Инициатором этого движения являлась и является по сей день Японская организация по вопросам занятости пожилых людей, инвалидов и ищущих работу (Japan Organization for Employment of the Elderly, Persons with Disabilities and Job Seekers, JEED), которая была создана 1971 году. Именно эта организация в 1972 году провела первый конкурс профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями с целью развития профессиональных навыков инвалидов, а также для того, чтобы стимулировать их социально-экономическую активность в обществе. Первоначально эти соревнования имели формат именно профессиональных конкурсов. Однако в дальнейшем, Абилимпикс помогли изменить традиционные взгляды на потенциал и способности инвалидов, что привело к росту возможностей для их трудоустройства и их профессиональной стабильности, и эти соревнования стали своего рода еще и «ярмаркой вакансий трудоустройства» людей с ограниченными возможностями и именно эта задача стала одной из приоритетных при проведении этих соревнований.

Опыт и знания, полученные в ходе организации в Японии национальных конкурсов профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями, были использованы при проведении первого Международного Конкурса, который был проведен в Токио в 1981 году, в честь международного года инвалидов, проводимого ООН. Этот конкурс получил обширную поддержку правительственных и неправительственных организаций. Его Императорское Величество Кронпринц (в настоящее время Император Японии) выступил в роли покровителя данного конкурса.

Сейчас чемпионаты проводятся раз в 4 года , как и положено Олимпийским играм. В них участвуют люди с самыми разными видами инвалидности, а движение «Абилимпикс» охватывает почти четыре десятка стран, однако ведущей организацией в Международной Федерации Абилимпикс остается Японская организация по вопросам занятости пожилых людей, инвалидов и ищущих работу, которая занимается вопросами организацией проведения региональных и национальных чемпионатов. Основную задачу движения эта организация видит именно в помощи трудоустройства инвалидов.

Победители не только завоевывают награды, но и получают возможность получить хорошую работу. Внимание государства и работодателей организаторы «Абилимпикса» в Японии и многих других странах смогли привлечь очень быстро. Но самая главная проблема, которую они решили, — мотивация самих инвалидов. Они смогли показать людям с инвалидностью, что у них есть возможности и открытые дороги. Сейчас в Японии учебные центры для людей с ОВЗ есть почти в каждом квартале (это не считая университетов и крупных тренинговых центров), в каждом обучается по 10 – 20 человек, и именно по тем специальностям, которые нужны поблизости. Таким образом, трудоустройство по окончании — 80 процентов.

abilimpiks 1  abilimpiks 3  abilimpikss 1

Основные задачи движения Абилимпикс:

Повысить стремление инвалидов к профессиональной независимости и улучшить их профессиональные навыки;

Поднять на новый уровень общественное восприятие профессиональных возможностей инвалидов и их участие  в социально- экономической жизни;

Поддерживать полную интеграцию инвалидов в жизнь общества, уделяя особое внимание их профессиональному развитию;

Способствовать международному обмену и дружбе между участниками;

Способствовать вовлечению соответствующих правительств в процесс улучшения профессиональных навыков и карьерного роста инвалидов.

abilimpiks   abilimpiks 2  abilimpikss 2

 

 

 


 

gramota 

gto

 

kyrsi

 avto

 gosulugi

wwss

inklyuziya

mastera cvoeqo dela 1

Официальный сайт Министерства образования и науки Российской Федерации

Федеральный портал "Российское образование"

Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

trudvsem

cluzba

tr

person dannie

 index000009

 

gspi

Наша продукция

 

izobr4

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 21 гостей на сайте